Кадристка писал(а):Если кошку кормить только сырым мясом, у нее в итоге отвалятся почки от переизбытка белка. А еще в мясе переизбыток фосфора и недостаток кальция, что в итоге приводит к рахиту, остеопорозу или остеодистрофии...
Я вот что нашла на форуме заводчиков скотишфолдов.
Еда-сырая. Вот составляющие:
1 кг говядина (не телятина молодая).Покупаю гуляш, он дешевле
+2 грудки куриные (филе)
+куриная печень+ сердце куриное(приблиз. 300 гр) или говяжья почка
+ штук 8-9 куриных шей (перемалываем на мясорубке)
+ от веса общей массы 1/3 или даже четверть овощи(тыква, морковь, цветная капуста), или хлопья из смеси злаков, или все это вместе.
Мясо и субпродукты либо очень мелко режем, либо перемалываем на мясорубке с решеткой в 2 отверстия, чтобы кусочки получались. Потом все смешиваем со злаками и овощами. Делим на порции и замораживаем в морозилке. Давать можно через 2-е суток, предварительно размораживая , конечно.
Еда должна быть чуть тепленькой или комнатной температуры.
Туда можно добавлять перепелиные яйца - штук6-7 на эту массу. Можно со скорлупой, просто раздавив ее между пальцами до крошек.
Перед подачей в каждую порцию вмешиваю ТРИКАЛЬЦИЙФОСФАТ (соотношение кальций/фосфор - 2,5/1). Это необходимо, чтобы уравновесить фосфор, содержащийся в мясе (чтобы не было проблем с обменом веществ, почками и т.д.) . Я, конечно, чуть-чуть уравновешиваю косточками куриных шей, но этого недостаточно.
Кроме это "блюдо" пред подачей можно посыпать ПИВНЫМИ ДРОЖЖАМИ . Они продаются в ветаптеках. Или витаминами БРЕВЕРС (это то же, что и дрожжи, но там и другие полезные микроэлементы и витамины).