У нас на работе женщина выращивает орхидеи. Так что я вижу, как красиво они могут выглядеть и как украсить комнату. Никогда бы не подумала, что эти цветы могут быть такими унылыми, как на фотографии...
Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить
сонюшка писал(а):А как потом эту детку отделить от материнского растения? Сможет ли она укорениться и стать полноценной орхидеей? Наверное, тут тоже есть свои тонкости.
чулок писал(а):Если выросла детка на цветоносе, то её основание нужно укутать мхом сфангум и опрыскивать каждый день.
Так очень быстро появятся корешки и тогда детку вместе с кусочком цветоноса, на котором она выросла, отделяют и высаживают как отдельное растение.
При этом материнское растение совершенно не страдает.
Samaya писал(а):
Но у меня не очень удачный опыт, мне сотрудница отдала уже отделенную от растения детку с тремя корешками.
Я её в кору посадила, она стала расти, корешки усилено растить, но не цветет...
Уже прошло больше трёх лет, как я её посадила, а цветочка ни одного я так на ней и не видела :(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
![]() |
Усадьба ИвановскоеВ усадьбе два музея, театр. Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1 |
![]() |
Усадьба ДубровицыГлавная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697). Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы Режим работы: 9.00 - 17.00 Тел. храма: +7(4967)65-16-44 |
![]() |
Подольский краеведческий музейАдрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1, Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника. Тел. музея: +7(4967)57-47-31 |