Zana писал(а):А почему именно виноградный? А почему нет клубничного сахара или вишневого? Чем лучше именно виноград, чем та же свекла или тростник? Какая разница, из чего добывать сахар?
Может и есть клубничный сахар или вишневый, я в этом вопросе не разбиралась глубоко.
Чем лучше виноградный сахар, чем свекольный? Тем что его можно производить без рафинации.
Zana писал(а):В общем, не верю я в пользу виноградного сахара. Это только чтобы выкачать с нас деньги, придумывают всякие рекламные ходы.
Ну, тут речь не столько о пользе, сколько о мЕньшем вреде.
Лучше всего обходится без сахара, но если ребенок категорически не ест каши или творог не сладким, то лучше выбирать натуральный подсластитель, а если сахар, то наименее вредный.