Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Как отвлечься?

Вопросы на любые темы, которые вам хотелось бы обсудить
Как отвлечься?

Сообщение Zulu » 31 окт 2013, 21:37

Потеря близких -это всегда больно!!! У меня не так давно умер любимый песик, я просто не то что в расстроенных чувствах, а просто без понятия что делать. Нет не на что сил. Как мне заглушить боль утраты? Чем занять себя чтобы отвлечься?
Аватара пользователя
Zulu
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 18:15

Re: Как отвлечься?

Сообщение Jadi » 03 ноя 2013, 03:20

Найдите себе занятие, которое полностью займет вас и сможет отвлечь от грустных мыслей. Загрузите себя работой, что бы не было не единой минуты наедине с своими мыслями. Потому что в таких случаях мысли просто пожирают вас изнутри. Я лично нашла себя в танцах. Я не занимаюсь профессионально, но для себя, для своего развития и умиротворения это да! Хожу с удовольствием.
Аватара пользователя
Jadi
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 21:39

Re: Как отвлечься?

Сообщение Альбина » 04 ноя 2013, 14:10

Из собственного опыта - заведите другую собаку. И при чем лучше другой породы. Понимаю что сейчас о другой собаке и слышать не хотите, но со временем это пройдет и вы полностью переключитесь на новое животное.
Аватара пользователя
Альбина
Участник
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 13:06

Re: Как отвлечься?

Сообщение Светланка_а » 04 ноя 2013, 22:52

Альбина
А мне кажется наоборот не стоит никого больше заводить, что бы больно больше не было. А то пережить такое никому не пожелаю. Я тоже пережила смерть любимица. Так я четко для себя решила, что больше никаких животных, я просто не смогу больше испытать тоже. А животные живут явно меньше и рано или поздно случиться это в любом случае, но к смерти близких не готов никто и никогда.
Аватара пользователя
Светланка_а
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 15:30

Re: Как отвлечься?

Сообщение Морская » 07 ноя 2013, 12:58

Попробуйте заняться благотворительностью. Существуют какие-то приюты или центры помощи бездомным животным, вот и отвлечетесь. И доброе дело заодно будете делать. Или возьмите собачку с улицы. Они ни чуть не хуже породистых дорогих собак.
Аватара пользователя
Морская
Участник
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 12:25

Re: Как отвлечься?

Сообщение Адиля » 07 ноя 2013, 21:53

Морская
Я когда вижу животное бездомное у меня сердце кровью обливается. На столько жаль всех, что хочется всех всех всех забрать к себе. Но не по карману будет мне такая благотворительность. Я бы завела себе зверушку, если не собиралась бы переехать в Москву. А там квартиры с домашними животными не сдают. Так что придется обзавестись собственной квартирой, а потом думать о животных и прочем.
Аватара пользователя
Адиля
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 22:37

Re: Как отвлечься?

Сообщение Fly » 08 ноя 2013, 13:22

Адиля
Я думаю не обязательно в такие приюты относить состояния. Если каждый человек выделит даже какую-то небольшую сумму, которая не сильно ударит по его бюджету, это все-равно будет помощь. А по поводу брать к себе домой - можно хотя-бы на улице подкармливать. У нас так многие делают.
Аватара пользователя
Fly
Участник
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 22:44

Re: Как отвлечься?

Сообщение Елка » 13 ноя 2013, 12:49

Почитайте, меня очень тронуло...


Георгий Вицин: Животные спасут вас

«Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на всякую муру».

Актер Георгий Михайлович Вицин изучал труды Овидия, Горация, Петрарки. Увлекался астрономией и каждый вечер смотрел со своего балкона на Арбате в телескоп. Серьезно занимался йогой, был вегетарианцем. Жил скромно. А на еду и корм для собак и голубей, которых он обожал, Вицину хватало.

Животных любил безумно, любил даже тараканов, никогда их не уничтожал. Все окрестные обитатели (птицы, кошки, собаки) точно знали часы, когда он выходит «на кормление», и собирались перед подъездом.

Георгий Вицин о животных:
«Вот собаки, они как лекарство: они лечат, спасают людей, укрепляют нервную систему. После восьмидесяти всем надо иметь собаку. Она спасёт вас, поможет с режимом дня лучше всяких докторов». Он говорил: «Время доказало мне, что смысл жизни все же не в деньгах и не в славе... Нормальную жизненную позицию человека вижу в терпении. Это главное, что в себе нужно развить. По-моему, пока жив, очень легко быть счастливым. А когда есть собака, жена, дочь и добрые воспоминания - это уже сверх нормы для пожилого человека!»

— Если бы я не стал артистом, я бы стал натуралистом — люблю растения, птиц, особенно животных. Помните у Зощенко: «Животная - это не человек, на нее положиться можно». Они не суетятся, не делают друг другу пакостей, а преданно ждут... И если убивают, то лишь когда есть нечего. А люди — просто так.

Пару лет назад Георгий Вицин нашел на снегу умирающую собаку.
— У нее даже шерсть вся повылезала оттого, что ела что попало, а сейчас, слава Богу, — здоровая и веселая псина, — рассказывает он. И Лай (так назвали бродяжку) стал Вицину другом. Он водит артиста на прогулку.

Кроме «двортерьера», в крошечной квартирке Вициных жили два попугая и божья коровка, спасенная из лужи.
— Георгий Михайлович, что такое знает старость, что недоступно молодости?
— Что не надо из кожи вон лезть… Делай что умеешь, и все.
— Какие годы были для вас самыми счастливыми?
— Все. Я счастливый человек.

— А мечта у вас есть?
— Чтобы люди подкармливали животных. …
— Знаете, в последние годы в городах стало тесно от бродячих собак, которых Вы жалеете.
— Это люди виноваты, не могут обустроить…

«Если бы я не занимался йогой, то многие мои роли в кино не были столь успешными. Ведь процесс съёмок — очень тяжёлая муторная вещь. Но я во время съёмок, несмотря на шум, крик, часто засыпал ровно на десять-пятнадцать минут, тем самым давая организму отдохнуть, расслабиться».

«Не то вы едите». — «А что же есть, Гоша?» — «Орешки, — отвечает. — Вот я съем несколько орешков, и не только сыт, но и здоров буду». Кое-кто подхихикивал, а кто-то тоже брал на вооружение. Орехами этими он щедро делился и с птичьим миром. Выходил — на гастролях, дома — выносил пропитание воронам, воробьям, голубям, сорокам. Его часто заставали где-нибудь на бульваре — одного, с сумкой, полной корма. Он жил в том мире, который был ему необходим. Он любил природу, ее остатки в городе, любил одиночество: видимо, там он сохранял и копил ферменты добра...

Многие Георгия Михайловича странным считали… Наверное, из-за редкостной скромности — ему всегда всего хватало. Сам же мимо чужой беды никогда пройти не мог. Вот и бомжей подкармливал. Они его ждали каждое утро, а если видел из окна, что кто-то копошится возле мусорных баков, выносил горячую еду, хлеб и несколько десятирублевок. Когда благодарили, говорил: «Идите с миром».

Всех животных бездомных кормил и судьбу их устраивал: сдавал в арбатский зоомагазин, где их бесплатно отдавали в хорошие руки. Причем всегда вместе с котятами давал пакет молока. Были у него и свои три собаки — «девочки», которых он держал в коридоре перед квартирой. Но однажды в лютый мороз увидел пса, лежавшего на люке теплоцентрали. Покормил, а потом, вернувшись домой, сказал: «Надо взять собачку, а то за ночь замерзнет». Животное вначале было злобное — никого к себе не подпускало, но Вицин Лая отогрел, и тот стал совсем ручным. Георгия Михайловича уже нет, а местные голуби, завидев его собаку, кружат над подъездом в ожидании хозяина с крупой.

Когда его хоронили, то все бродячие собаки и птицы, которых он кормил, вместе с людской толпой вышли проводить его в последний путь.
Аватара пользователя
Елка
Участник
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 11:50

Re: Как отвлечься?

Сообщение Lola » 04 дек 2013, 21:58

Zulu
Соболезную вам, потерять дорогих людей и животных это прискорбно! У меня в детстве тоже был любимец. У меня была маленькая кошечка. Я за ней ухаживала, кормила, убирала, купала. Однажды она выбежала из дома и попала под машину. У меня был такой траур. Вы просто не представляете. Вы уже взрослая и адекватно справляетесь с ситуацией, а что мог сделать ребенок маленький. Но я начала заниматься танцами и со временем все прошло! Но в памяти осталось на всю жизнь. Найдите себе постоянное занятие и уйдите с головой.
Аватара пользователя
Lola
Активный участник
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 23:57

Re: Как отвлечься?

Сообщение Nitro » 15 дек 2013, 01:13

Lola
Да уж ,терять любимцев безумно тяжело. Когда мы с мужем поженились мы купили песика лабрадорчика. Мы оба в нем души не чаяли! Когда развелись собака естественно осталась со мной, но наш любимец уже был в возрасте и я себя морально готовила, что так все и закончится. Было безумно тяжело, когда я проснулась одним утром и увидела что мой песик ушел в уголок и лежал и умирал. Я справлялась с этим очень тяжело. Но только время лечит!
Аватара пользователя
Nitro
Активный участник
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 18:01

Следующая

Вернуться в ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31