Да уже семимильными шагами заменяет. И могу даже объяснить почему.
1. Телевидение. Бесконечные рекламы способны свести с ума даже самого уравновешенного человека. И по телевизору мы по подстраиваемся под программу передач. В интернете можно смотреть в любое время, что угодно.
2. Книги. Много уже на этом форуме было сказано по поводу того что книги сейчас очень дорогие. Я поддерживаю. Гораздо проще один раз потратиться на хорошую электронную книгу, не портящую глаза, чем постоянно тратить большие деньги на книги, которые быстро прочтешь и будут стоять на полке скучать. Я тоже человек того поколения, когда за книгами "гонялись" и я умею их ценить. Но нужно идти в ногу с прогрессом.
3. Театр. Уже в мире практикуются платные онлайн-трансляции из театров в реальном времени. Вот вам и интернет в наше время. Но тут правда ничего не могу сказать, самому вживую сходить конечно куда лучше. Хотя билеты порою тоже весьма кусаются по цене.
Все это сугубо мое личное мнение, которое я никому не навязываю. Я могла бы еще много написать по этой теме, но сообщение уже и так не маленькое получилось, надоест читать