Как вы думаете, есть ли люди, которые никогда не врут? И хорошо ли это?
А вы часто врете? И врете ли вообще?
Можете ли вы признаться кому-то, что сказали неправду, или будете выкручиваться до последнего?
А если вам соврали, как вы реагируете?
Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить
Катюша писал(а):Неужели думаете, что вам тут никто не соврет и скажет правду?
Rey писал(а):А у меня тоже вопрос, часто говорят фразу "ложь во благо" - вы считаете это допустимым?
Федина_мама писал(а): Но если я уверена, что для человека в этот момент лучше не знать правды, я могу его обмануть. Примеры - от невинных до очень серьезных. Это и вранье, что одежда или прическа очень хороши, и сокрытие страшного врачебного диагноза. Ситуаций много таких бывает. Вообще, людям нужна не правда, а счастье в жизни.
Rey писал(а):то4ка, недосказанность я за вранье не считаю.
то4ка писал(а):А вы уверены, что люди станут счастливыми, когда узнают, что вы соврали? Может, они сами будут решать, что им нужно для счастья, а что нет?
то4ка писал(а): Показывает эту пятерку в тетрадке, и прячет дневник, полный двоек. Это ведь недосказанность? Вы не расстроитесь, если ваш ребенок так поступит?
Лидуся писал(а):то4ка писал(а):А вы уверены, что люди станут счастливыми, когда узнают, что вы соврали? Может, они сами будут решать, что им нужно для счастья, а что нет?
Вот и у меня те же мысли. Не могу врать, что человеку идет платье, к примеру. Из-за этого на меня часто обижаются. Вот поэтому и приходят мысли, а может и не нужна эта правда? Если человек себе в зеркале нравится, чувствует себя комфортно в этом платье, то какая разница, что я думаю по этому поводу?
Другой совсем вопрос, если человек сомневается - хорошо или нет ему с этой прической или в этом платье. Вот тогда скажу правду однозначно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Усадьба ИвановскоеВ усадьбе два музея, театр. Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1 |
Усадьба ДубровицыГлавная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697). Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы Режим работы: 9.00 - 17.00 Тел. храма: +7(4967)65-16-44 |
Подольский краеведческий музейАдрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1, Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника. Тел. музея: +7(4967)57-47-31 |