zаноzа писал(а):Night, так поступают умные отцы, которые заботятся о будущем ребенка и хотят, чтобы он вырос грамотным специалистом.
А у нас в стране папы-бизнесмены сначала покупают оценки в школе и ВУЗе, а потом берут себе сыночка под крылышко на фирму.
В итоге сынок числится на работе, а сам гуляет в своё удовольствие и получает еще и зарплату за это.
Это совершенно разный подход и к воспитанию детей и к их будущему. Правда, и результат разный...
Я с этим столкнулась, и мне это уже успело надоесть... У дочки в классе достаточно много детей бизнесменов. И эти детки в большинстве своем не хотят учиться... Когда я дочку уговариваю серьезнее относиться к учебе, она мне возражает, что и так старается больше других детей. И невозможно ей объяснить, что у нее другие обстоятельства! Что ей придется поступать в ВУЗ и находить работу своими силами. А этих детей папы устроят по знакомству в какое-то злачное место, так что им можно и не учиться. Но ребенку сложно это объяснить. Ей обидно, что ее заставляют учиться, а другие гуляют целыми днями.