Алёнка писал(а):А мне вот внешность парня никогда не была слишком важной. И чем дольше живу на этом свете, тем меньше обращаю внимание на внешность мужчин. Оцениваю их совсем по другим качествам. Даже не знаю, какой отталкивающей должна быть его внешность, если при хороших душевных качествах, мужчина был бы мне противен, чтобы меня напрягали его ухаживания.
А вот если мне он не нравится, как человек, то да. Но ведь мнение о человеке может измениться, и плохой может оказаться хорошим, и наоборот. И тогда, раньше, допустим, были неприятны его ухаживания, а стали приятны. И наоборот.
Говоря внешности, я имела ввиду не только его лицо и фигуру. Ведь вы видите человека всего, а не по отдельности :)
Вот постараюсь объяснить, что я имею ввиду.
Сижу с подругой в кафе и вижу, что мужчина, сидящий за соседним столиком, на меня пристально смотрит.
Понятно, что я вынуждена обратить на него внимание и мне не нравится то, что я вижу - манера его общения, то, как он ест, причмокивая, его жесты, движения и так далее. И даже если он на фото будет выглядеть привлекательно, я оценив его всего, не хочу, чтобы он пытался со мной флиртовать или начинать какие-то отношения. Я не хочу узнавать его ближе, даже если он внутри хороший человек. Если он подойдет с какими-то предложениями, я сразу откажу.
Алёнка писал(а):А вот если мне он не нравится, как человек, то да.
Чтобы это определить, потребуется время, в том числе и на общение, свидания, телефонные разговоры.