Anna_Rita писал(а):Solnechnaya_Я я не поняла вас - почему это "любой верующий человек, как раз понимает, что впереди все только хуже будет, а не лучше"?
Я не знаю, что имела ввиду Солнечная, Но знаю, что в Библии очень много написано о конце света и о его признаках. И мне лично от этого становится страшно - всех ждут великие скорби и катаклизмы, которые в ближайшем будущем настигнут землю и всех живущих на ней:
«...в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся...» (2 Тим. 3:1-5).
«И будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это - начало болезней (начало конца Земли)» (Мф. 24:7б-8).
«Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое» (Мф. 24:9).
«...И тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Мф. 24:10-11).
«И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24:12-13).
Претерпевший до конца спасется - это звучит с одной стороны очень оптимистично... Но когда думаешь о том, через что возможно придется пройти, то вот тогда и лезут в голову плохие мысли