Фима писал(а): Таких можно наказывать штрафами, к примеру, только нет же соответствующих законов, как я понимаю?
Почему же, этот мужчина нарушил закон. Он нарушил общественный порядок в присутственном месте. Наверное, его даже можно было оштрафовать, если бы вызвать полицию. Но кто это будет делать? У нас не принято по любому чиху звать полицию. Как-то люди всегда стараются справиться своими силами.
Да если по таким мелким вопросам их вызывать, то им и вздохнуть будет некогда. Сколько у нас таких ситуаций с мелкими правонарушениями? Кто-то ругается матом на улице, кто-то по ночам песни орет, кто-то бросает бумажки от еды себе под ноги ... Вы представляете, сколько надо иметь полицейских, чтобы они на все это реагировали? Да пусть они хотя бы с тяжкими преступлениями справляются, это будет уже хорошо!
И родители мои, насколько я знаю, не обращались никогда. Так что я даже не представляю, как с полицией общаться. Как-то всегда считала, что надо держаться от них подальше. Не знаю даже, почему. Вроде, закон не нарушаю. Но почему-то полиция кажется опасной.