Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Бессонница

Беседы на отвлечённые темы. Общение
Бессонница

Сообщение Lisa » 10 янв 2013, 20:39

Этой зимой почему-то стала страдать бессонницей, и еще какая то нервная стала и раздражительная. Мама посоветовала перед сном пить молоко с медом, что бы успокаивающе действовало, но не помогает. Постоянно на всех срываюсь и муж уже возмущается, что успокоительные пить нужно. Но не очень хотелось бы... Вообще не пойму от чего такое состояние. Странно, зимой наоборот спать тянет как-то больше, а я вот заснуть не могу. И к осенним депрессиям не склонна. Что сейчас со мной случилось не знаю.. Что посоветуете?
Lisa
Участник
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 09:28

Re: Бессонница

Сообщение Ника » 10 янв 2013, 21:04

Я тоже спать не могла. Помучилась так 2 недели. Потом на приеме обо всем рассказала врачу. Она посоветовала купить драже "Вечернее+". Они содержат валериану, пустырник и мяту перечную. Сказала принимать по одной на ночь (в аннотации сказано по 1 - 3 раза в день). В первый день выпила 2 раза (уж очень спать хотелось). Красота!!! :ya_hoo_oo: Проспала всю ночь, даже в туалет не встала.Теперь пью только на ночь. Сплю нормально третий день.
Ника
Участник
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 21:32

Re: Бессонница

Сообщение Morrigan » 10 янв 2013, 21:13

Бессонница наступает в большинстве случаев на нервной почве. Вот видите вы и на родных срываетесь. Я бы вам посоветовала попробовать ароматерапию. Я сама такая же нервная бываю, совсем нервы расшатались. Пила новопаcсит, но результата особо не было. А вот после того как посоветовали аромотерапию, стала намного лучше себя чувствовать, и спокойнее стала, и сплю как младенец :-):
Последний раз редактировалось Morrigan 10 янв 2013, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Morrigan
Участник
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 09:19

Re: Бессонница

Сообщение Daenerys » 10 янв 2013, 21:27

Мне обычно травяные чаи помогают, но тоже лучше с врачом-травником посоветоваться, что конкретно для вас оптимально. Еще стараюсь весной витамины принимать, вполне нервозность может быть вызвана авитаминозом.
Daenerys
Участник
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 17:20

Re: Бессонница

Сообщение Оксана » 13 янв 2013, 17:16

Меня тоже в последнее время мучает такая проблема. Вот не так давно сидела до 4 утра,потому что не могла заснуть,муж устроил скандал,что я и сама не сплю и ему мешаю. А ведь сложно спать в сутки 3 часа,так как рано вставать и идти на работу. Это реально проблема. Боюсь снизить показатели на работе,потому что чувствую себя плохо,хожу вялая, и злость накапливается. Читала,что нужно исключить все продукты которые содержат кофеин. Нужно попробовать,но отказаться от кофе будет тяжело.
Оксана
Участник
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 19:46

Re: Бессонница

Сообщение Camilla » 14 янв 2013, 16:35

А я видимо какая-то неправильная, но от кофе замечательно сплю. Стоит выпить чашечку, как меня вскоре вырубать начинает. Глазки слипаются, зевун нападает.
Для меня лично отличное средство от бессонницы (и меня иногда донимает, чего уж там..это не редкость сейчас) - это хорошие долгие прогулки на свежем воздухе. Желательно конечно во второй половине дня, чтобы ближе ко сну. Засыпаю практически моментально.
Аватара пользователя
Camilla
Участник
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 19:04

Re: Бессонница

Сообщение Like » 15 янв 2013, 17:21

Самый лучший и верный способ - это устать как собака.
Или просто устать, полдня на работе, потом в тренажерном зале, потом по дому покрутиться и тд.
Если не можете заснуть, значит плохо нагрузили себя, осталось много лишней энергии и скорее всего еще и поспали после обеда, поэтому спать ночью не хочется ))
Аватара пользователя
Like
Активный участник
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 15:26

Re: Бессонница

Сообщение Sona » 16 янв 2013, 14:37

Нашла любопытную статейку. Однако, коварная вещь эта ваша бессонница..


11 видов бессонницы

Вы думаете, что бессонница - это полное отсутствие сна. Однако она может проявляться по-разному: это и проблемы с засыпанием, и проблемы тяжелого утреннего подъема или слишком раннего пробуждения.

Врачи-сомнологи (специалисты по сну) утверждают, что бессонница может быть проявлением того или иного расстройства. Это или плохое физическое состояние, или душевное волнение. Проанализировав причины возникновения нарушений сна, специалисты Американской академии медицины сна ( American Academy of Sleep Medicine) выделили 11 типов бессонницы.

Инсомния

Общая инсомния - или бессонница - это нарушение сна, которое характеризуется тяжелым и длительным засыпанием, неглубоким сном с частыми пробуждениями, ранним утренним пробуждением. Такие нарушения сна можно охарактеризовать как плохое качество сна.

Адаптационная инсомния

Такое расстройство сна ещё называют острой или кратковременной бессонницей, возникающее на фоне острого стресса, конфликта или изменения окружения. Нормальный сон восстанавливается сразу после исчезновения причины его нарушения или после адаптации. Стресс может быть вызван не только негативными событиями. Иногда очень бурные положительные эмоции тоже могут привести к нарушению сна.

Поведенческая инсомния детского возраста

Такое нарушение сна может развиться у детей, если они не ложатся во время спать, пока родители сами не отправят их в постель. Если у детей с самого раннего детства установлен правильный режим сна, и каждый день они привыкли ложиться спать в одно и тоже время, то к этому времени дети сами захотят спать. Если же этого не было сделано, то дети будут как можно дольше оттягивать отход ко сну, тем самым сокращая время ночного сна.

Идиопатическая инсомния

Идиопатическая инсомния представляет собой хроническое нарушение сна, которое начинается ещё в раннем детстве и продолжается в течение всей жизни. В результате таких причин как расстройства сна, различные заболевания, психологические расстройства, стрессы, применение медицинских препаратов бессонница такого типа не развивается. Возможно, хроническая инсомния возникает из-за дисбаланса в организме, связанного, например, с гипер- или гипоактивностью нервной системы, что может приводить либо к слишком резкому, быстрому, либо, наооборот, тяжелому, длительному пробуждению. Однако до сих пор точные причины возникновения идиопатической инсомнии не установлены.

Инсомния, связанная с приемом медикаментов или стимулирующих веществ

Такая бессонница обычно связана с приемом алкоголя, лекарственных препаратов со стимулирующим действием, употреблением крепкого чая, кофе, успокаивающих средств перед сном. Нарушение сна может возникнуть и после прекращения их приема.

Инсомния, связанная с проблемами со здоровьем

Причиной такой бессоницы обычно становится какое-нибудь серьезное заболевание (например, рак), из-за которого человек постоянно испытывает страх за свою жизнь, боль, дискомфорт и т.п. В результате чего возникают нарушения сна: тяжелое и длительное засыпание, частые ночные пробуждения, после которых человек долго не может уснуть, беспокойства по поводу плохого качества сна.

В случае, если бессонница принимает серьезный характер и начинает влиять на психологическое, а следовательно усугублять и физическое состояние человека, она требует отдельного лечения.

Инсомния, связанная с психологическими проблемами

Такая бессонница чаще всего возникает у людей, страдающих какими-либо психическими расстройствами. Она сама по себе является симптомом возникновения нарушения психики. Серьёзность такой бессоницы, её протекание связаны с тем, каким психическим расстройством страдает человек, однако она требует отдельного лечения.

Неорганическая бессонница, не уточненная

Данный тип бессонницы предполагает, что все возможные причины бессонницы, включая влияние психотропных веществ и <органические> заболевания были исключены. Это означает, что причиной бессонницы скорее всего является какое-то имеющееся психическое расстройство, психологический фактор или неправильное поведение, нарушающее сон.

Данный диагноз может ставиться как временный диагноз на тот период, пока продолжается обследование, а также в том случае, когда признаки наблюдаемой бессонницы не совпадают с признаками какого-либо другого типа бессонницы.

Органическая бессонница, не уточненная

Бессонница данного типа может быть вызвана заболеванием, плохим физическим состоянием или воздействием каких-либо веществ. При этом точная причина остается неустановленной. Для уточнения истинной причины обычно требуется проведение дополнительных исследований. Данный диагноз может быть поставлен в качестве временного на тот период, пока продолжается обследование.

Парадоксальная инсомния

Парадоксальная инсомния является довольно серьезным нарушением сна, при котором человек жалуется на тяжелую бессонницу. При этом объективные признаки наличия серьезного нарушения сна отсутствуют. Наблюдения за такими людьми показали, что их состояние в течение дня не такое тяжелое, как можно было бы ожидать, принимая во внимание жалобы на плохое качество ночного сна.

Люди, страдающие от этого расстройства сна, часто утверждают, что они совсем не спали или почти не спали на протяжении одной или нескольких ночей. Они часто говорят, что их состояние ночью полностью соответствовало состоянию бодрствования. Эта уверенность связана с состоянием повышенной возбудимости нервной системы. Ключевым признаком этого расстройства сна является переоценка такими людьми продолжительности периода времени, в течение которого они засыпают. Они также недооценивают продолжительность общего времени своего сна.

Еще одним признаком этого нарушения является неправдоподобная продолжительность периода отсутствия сна. Состояние в течение дня таких людей обычно страдает незначительно. Исследования их ночного сна показывает, что продолжительности и качества сна у них находятся в пределах нормы. Эти находки существенно отличаются от оценки самими людьми качества своего сна как очень плохого.

Психофизиологическая инсомния

Психофизиологическая инсомния обычно связана с повышенным уровнем волнения и тревоги человека, возникающего из-за того, что все его мысли обычно сфокусированы на неспособности нормально спать. Бессонница этого типа может начаться внезапно, после какого-либо события или может развиваться медленно, в течение нескольких лет.

Люди, страдающие от этого расстройства сна, слишком сильно волнуются по поводу своей бессонницы и по поводу того, что могут чувствовать себя слишком усталыми на следующий день. В результате они как бы <учат> сами себя быть напряженными и тревожными, когда приходит время ложиться спать.

Находясь в постели, они начинают постоянно думать о своей бессоннице и попытках уснуть. Чем больше они волнуются по поводу отхода ко сну, тем более напряженными они становятся, и тем сложнее им становиться заснуть.

Напряжение и волнение по поводу отхода ко сну усиливаются в течение ночи. Возникает замкнутый круг, приводящий к формированию хронической бессонницы.
Sona
Участник
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 11:23

Re: Бессонница

Сообщение Кира » 18 янв 2013, 22:04

Мы не спим из-за того, что нам мешают расслабиться наши тревоги и заботы. Вспомните рекомендации психологов: постарайтесь жить в отсеке сегодняшнего дня, не забивая себе голову тягостными воспоминаниями прошлого или нерешенными проблемами будущего. Также гоните от себя такие отрицательные эмоции, как гнев, обида и зависть. Англичане, например, убеждены, что хорошо спят люди, попросившие перед сном прощения у всех, с кем поссорились днем. А русская пословица гласит: «Завистливых сон неймет». Так что не стоит на ночь глядя строить в голове планы мщения, а лучше сконцентрироваться на чем-то приятном. Тогда не заметите, как уснете.
Аватара пользователя
Кира
Участник
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 19:05

Re: Бессонница

Сообщение Lily Dallas » 21 янв 2013, 12:44

Я например точно знаю что не засну, если перед сном плотно наемся. Хотя-бы 3 часа должно пройти, чтоб успело перевариться.. Потом комната обязательно должна быть проветренной. Люблю когда свежий воздух в помещении. Но в тоже время и замерзая точно не засну. Какая-то оптимальная температура, ну или легче одеться тепло под одеялом, чем дышать затхлым воздухом. И еще многое зависит от подушки, на которой сплю. Я очень привередливая к ним. Пока подберу себе, всем нервы вытреплю)))
Аватара пользователя
Lily Dallas
Участник
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 17:35

Следующая

Вернуться в БЕСЕДКА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31