Милые девушки, крем, эмульсия, сыворотка - это те средства по уходу, именно УХОДУ, которые могут играть сольную партию лишь до тех пор, пока не появились первые признаки старения: мимические(динамические) морщины, тонкие сеточки морщин или можно отметить уже не юношескую очерченность овала лица. До 25 лет кожа не требует какого-то особого ухода в плане питания, т.е. нет необходимости в чём либо ином, кроме хорошего УХОДА. После 30 лет, когда контуры лица начинают терять свою чёткость, и, как говорим мы, врачи-косметологи, - начало инволюционных изменений, признаки гравитационного птоза, или, как говорят мои пациентки - "лицо поплыло", уже возникает необходимость работать с кожей более серьёзно. Для того, чтобы максимально долгое время сохранить молодость и упругость кожи, не стоит дожидаться того момента, когда Ваши морщины станут заметны не только Вам при близком рассмотрении себя любимой в зеркале перед сном или утром, нужно начать посещать врача дерматолога-косметолога для правильного подбора курса, чтобы откорректировать и при возможности убрать то, что уже появилось, и не допустить дальнейшего развития возрастных изменений. Поверьте, медицина в области эстетики шагнула уже так далеко, что тот факт, что мои пациентки, начавшие заниматься собой около 30-и лет сейчас в свои 40 выглядят на 32-33 года.
Биоревитализация, биорепарация, контурная пластика, биоармирование, ботулинотерапия (ботокс) в сочетании с пилингами, если в них есть необходимость, дают великолепные результаты, сравнимые с фракционным углекислотным фототермолизом или пластикой, но безболезненно, без моральной травмы и реабилитационного периода.
Нет таких кремов и салонных уходов, пилингов,массажей, которые могли бы дать хоть 10% от того, что дают инъекционные методики.
Не стоит думать, что я кого-то и к чему-то призываю. Как врач -косметолог в большим клиническим опытом и опытом преподавания могу лишь сказать, что, как врач-косметолог, я работаю со своими пациентами, используя закон мезотерапии - МАЛО, РЕДКО, В НУЖНОЕ МЕСТО. Это позволяет экономить деньги пациентов, которые перестают тратить деньги на салонные уходы и дорогие "чудо"-крема, посещают меня раз в 2-3 недели и выглядят на 5-7 лет моложе свои коллег, избегающих инъекций, вымазывающих на себя килограммы дорогих средств по уходу.