Среди большого разнообразия методик технология, о которой пойдёт речь в этой теме стоит особняком. К вопросу о применении ботулотоксина в косметологии пациенты до сих пор относятся неоднозначно. Одно слово "токсин" заставляет задуматься перед тем, как "попробовать". И тем не менее сегодня этот метод является одним из самых широко востребованных в эстетической косметологии и не имеет себе замены и аналогов, если мы говорим о коррекции динамических (мимических) морщин. Убедительным аргументом для пациентов, решившихся на процедуру Ботокс Подольск, служит тот факт, что Ботокс разрешён во всём мире для лечения детского церебрального паралича, причём дозы, используемые для деток, в десятки раз превышают дозы, вводимые с целю коррекции морщин. Немаловажным является и тот факт, что этот препарат прекрасно изучен и более 30 лет используется в неврологии, и уже около 25 лет в косметологии.
Самыми хорошо изученными и разрешёнными в Европе и США зонами для коррекции являются область межбровья, лоб, наружные уголки глаз ("гусиные лапки"). Эти зоны при правильной технике введения и использовании оригинального препарата не дают осложнений. Инъекции Ботокс показаны для коррекции всех гиперкинетических морщин в верхней трети лица - в области глабеллы, на лбу и в зоне "гусиных лапок". Метод подходит для лифтинга бровей (при "тяжёлых" веках или низком положении бровей), причём даёт отличные результаты.
Хотелось бы предостеречь пациентов - если Вам где-то предлагают "специалисты" уколоть Ботокс в нижнюю треть лица (губы, шея, носогубный треугольник), то стоит всегда помнить о том, что ни в одной стране мира, кроме нашей любимой России-матушки, подобное не практикуется по причине неизученности работы препарата в данных областях.
КисяЯ уже пол-года порываюсь сделать себе ботокс в области лба и "гусиных лапок", мне 32 и хочется естественно дольше остаться посвежее

но пугают слухи обывателей о побочных эффектах и результатах далеких от ожидаемого
побочные эффекты от ботокса могут быть у каждого и в данном случае не всё зависит лишь от профессионализма доктора, как в большинстве других инвазивных методик, но очень многое зависит от индивидуальных особенностей каждого конкретного пациента, а именно, какие болезни перенёс в детстве, какова изначальная природная анатомия лица, имеется ли врождённая ассиметрия, птоз век и тд. и т.п. Весь этот анамнез собирает доктор при первой же консультации и решает, возможно ли провести процедуру коррекции мимических морщин методом ботулинотерапии данному пациенту или нет. И даже в этом случае врач не может дать 100% гарантии, что не будет птоза верхних век, пусть и незначительного, так как эта врождённая особенность пациента может проявиться именно после процедуры.
колоть ботокс можно, некоторым это даже нужно, но необходимо найти прежде всего грамотного специалиста, имеющего сертификат от компании производителя Ботокса Алерган о том, что данный врач-косметолог прошёл курс семинаров по данной методике и имеет право на работу с ботокс. К сожалению часты случаи, когда в салонах ботокс колят необученный персонал или самоучки-врачи, не имеющие сертификата от Алерган, поэтому пациенты получают и осложнения, и неприятные последствия. В Подольске ботокс также, как я слышала, колят в несоответствующих условиях в салонах, так что будьте более внимательны, девушки при выборе учреждения.
И еще объясните мне какая разница между препаратом Ботокс и Диспорт к примеру. поскольку эти наименования мне встречаются в отзывах чаще всего Заранее благодарю.
разница в том, что единицы диспорта и ботокса разные при пересчёте и разведении, а также в том, что ботокс используется в основном для коррекции морщин, а диспорт для лечения гипергидроза.
РыжаяА с какого возраста кто себе эти инъекции делал? Меня раздражают мимические морщины под глазами, я хотела сделать под глаза диспорт + лоб, чтобы от прищура не усугубились морщинки. Мне сказали с 30 лет делается, а мне еще нет

всё зависит от индивидуальных показаний, но я стараюсь не брать на ботокс пациентов моложе 30 лет, так как до этого возраста у врача-косметолога масса средств в арсенале, чтобы сделать эти морщинки почти незаметными.