Добрый день,
Jadi!
а потом мне сказали, что у меня выработалась какая то резистентность к препарату.
о развитии резистентности к ботоксу можно говорить хотя бы спустя 2-3 года терапии и то очень условно, согласно последним американским исследованиям, которые проводились в течение нескольких лет с участим, как неврологов, работающих на данном препарате, так и дерматологов-косметологов. Так вот, данные исследования выявили, что % пациентов, у которых может развиться иммунорезистентность к ботулотоксину очень мал.
Если говорить о данном конкретно Вашем случае, то ещё рано об этом говорить, так как не было длительного периода терапии препаратом Ботокс и не было строгой периодичности.
поэтому решила еще раз попробовать но уже у другом заведении. Мне сделали меньше дозировку, поскольку врач настаивал на том, что этого будет достаточно,я пыталась упираться и даже рассказала свою историю с последней процедурой, но это не помогло и в итоге доза препарата оказалась все равно меньше. И в итоге через 5 дней у меня межбровье расслабилось совсем на данный момент оно чувствует себя прекрасно. Я естественно обрадовалась, что мне все же можно делать данную процедуру и что нет у меня этой резистентности.
Вы сами себе доказали то, о чём, собственно, я Вам уже написала. Нет у Вас никакой пресловутой резистентности. Есть некачественно выполненная работа врача.
А может просто меня обманули и развели его как то не так или ввели меньше препарата , а взяли как за большее количество? Я читала на форумах Москвы о том, как не порядочные косметологи "бадяжат" Ботокс!!
Могу сказать с 99% уверенностью, что врач, работавший с Вами, не "бадяжил" ботокс, как Вы изволили выразиться, а, просто, не очень порядочные доктора разводят ботокс в большем количестве изотонического раствора, чем это необходимо делать по протоколу. А,так как оплата за процедуру осуществляется за каждую единицу, то пациент платит за более разбавленный раствор, чем это должно быть. Деньги же с него берутся, как за нормальное разведение. Соответственно, поэтому и не получают пациенты от того же количества единиц такого же результата, который достигался после процедуры у порядочного доктора.
Не так давно у меня была ситуация с моими студентами. Когда я попыталась объяснить, что потеря нескольких единиц ботокса при стандартном разведении по протоколу, - это нормальное явление, на что девушки мне ответили, что они "себя не обижают" и "разводят пожиже, так как пациентки не поймут, а мы им побольше дозировку пропишем" (дословно). Вот потом и приходят ко мне от таких горе-косметологов пациентки со словами, что им в межбровье по 25-30 ЕД ботокса кололи, а я вот, мол неправильно что-то им говорю, раз не колю более 15 ЕД в эту зону. Когда же всё-таки, послушав моего совета и назначения дозировки, они соглашаются на процедуру, то потом всегда следует шок от того, что они годами переплачивали за воду.
Что это все таки было? Плохой Ботокс, или не грамотный врач?
В Вашем случае советую более тщательно выбирать впредь врачей и продолжать делать процедуры там, где Вы сделали её в последний раз, так как, судя по Вашему рассказу и исходу процедуры при меньшей дозировке Вам повезло с доктором, он работает добросовестно.
А всем девушкам могу посоветовать
не колоть ботокс в салонах красоты, не подвергать своё здоровье опасности.