Добрый хочу еще узнать Ваше мнение о мезонитях. Действительно ли данная методика так хороша, как ее сейчас все нахваливают.
Я разумеется, не врач косметолог, но хочу ответить на этот вопрос, исходя из личного опыта.
6 месяцев назад поставила 3D мезонити. Ставила мезонити не в Подольске. Поставили 40 нитей. Заплатила я за это так приличненько. Разницы с тем, что было до процедуры и после я не вижу вообще, по крайней мере, положительной. Но, Возле гусиных лапок на щеке появилась неровность с бугорками, как если бы сосборить ниткой полотно. Появилось сразу, косметолог обещала, что пройдёт, но ничего не прошло, а наоборот стало только заментнее. Да, и что удивляться, 3D мезонити - это не филлер из гиалуроновой кислоты, которая сама со временем полностью рассасывается. Не знаю, сколько мне еще придется прятать свое лицо. Сейчас подумываю уже о пластике, чтобы убрать эти внутренние рубцы, которые формируются после 3D мезонитей, которые, как оказывается состоят из едкой кислоты, которая в коже образует рубцы из-за которых и должна подтягиваться кожа. Только кожа вот не подтягивается, а рубцы и перетяжки в ней действительно образуются.
После моих злоключений перечитала все форумы для профессиональных врачей-косметологов. Вот что они сами врачи пишут про 3D мезонити на своих форумах:
Над мезонитями смеются заграничные доктора - что типа они, эти нити, "работают" только у русских... сама беседовала с пластическими хирургами на эту тему...ответ один - типа ....
1.загадочная русская душа, позволяющая давать неоправданные надежды...
2.страх перед хирургическим вмешательством у пациентов...готовых верить в сказки.
Моё мнение , что эту не проверенную временем технологию в уважающих себя клиниках не предлагают.
В России некомпетентность врачей считающих, что если одна операция удалась,то это уже клинический опыт...позволяет без стеснения в случае чего, снять с себя ответственность и винить пациента ...
Да если хотите сами обратитесь с запросом в клиники Израиля, Германии, Америки с вопросом о "нитях" - получите ответ...теперь
Видела один раз даму - пациентку моей коллеги - с осложнением после нитей, какие точно нити были не знаю. Но лицо было ужасное: латеральнее носогубных складок параллельно им образовались втянутые углубления. Скулы подтянуты, но ниже blink.gif
Я сама врач, сделала себе щеки (под скулами) и подбородок. Результата- ноль. Прошло 2 недели. angry.gif
Давно я тут не появлялась, а ничего не меняется - та же скрытая реклама продукции своих фирм.
У меня уже 4 клиентки со стальными нитями, у которых эти нити прорезаются во рту. ПОСТОЯННО. Все разводят руками, включая стоматологов , а гуру нитевого лифтинга вообще высказали мысль, что так оно и должно быть.
Жертвы прочих мезонитей тоже периодически возникают, иногда втяжения контурируются при мимике, случаются липодистрофии, но чаще, надо признать, жалобы только на облегчение кошелька при отсутствии эффекта.
В общем, я пока не имею желания эту тему в своей практике развивать.
Что же до мезонитей, то вобщем-то:
1)для клиента выходит дороже, если позиционировать как альтернативу армированию, хотя бы из-за того, что через 2-3 месяца нужно пройти еще и курс радиолифтинга
2)для врача неудобно, долго и муторно
3)в России они не сертифицированы
Что до результатов, так вообще молчу. Эффект, который обещают сразу после процедуры - обычный эффект от травмы, на толстой коже не работают, а по поводу тонкой, тоже сомневаюсь - вроде бы как у двоих были неплохие результаты, но у одной там тянуть было нечего. А вообще мезонити и колят, и вылазят, а потом торчат и даже буграми контурируются.
Лично мне не удобно, я не беру в работу, не вижу смысла всех этих жертв ни для себя, ни для людей
Решила проверить на себе процедуру мезонити. Хотя проблема-то небольшая- после похудения чуть-чуть испортился овал. Поставили на субментальную область с захватом шеи (30 шт.), 3 недели назад. Вначале вроде был визуальный эффект, процентов на 30 стало лучше. После процедуры держался отек, дней 5. Потом эффект сошел не нет. Сейчас вообще не вижу никаких изменений, хотя дополнительно для усиления ретракции был сделан инфракрасный термолифтинг через 2,5 недели. Окончательный результат ждем к концу месяца. Но почему-то такое ощущение, что ничего не изменится. Более того, 3 месяца назад коллега сделала то же самое на все лицо. Результата не видим!!!Таким образом, процедуру считаю неэффективной, но это мое мнение.
Да... Вчера поставила клиентке нити., Ни одного синячка, эффект есть. НО!!! На учебе тренер почему то сказала , что из побочных эффектов, можеит быть только воспаление и синяки. И накосячить тут, казалось бы, не возможно.
Так вот - очень даже возможно. И ужас в том, что увидите Вы это только после того, как игла уже будет удалена из кожи. Т.е. когда исправить уже ничего нельзя! Игла очень гибкая, и при введении, особенно длинной иглы, если она сместится на долю миллиметра выше(или ниже) - может получиться "гармошка". Но! ПОКА ИГЛА НАХОДИТСЯ В КОЖЕ - ВЫ ЭТОГО НЕ УВИДИТЕ!!! Очевидно сама игла не дает коже "присборится". А после того, как вы ее удалите - тут то это чудо и проявится. Из 30 поставленных нитей - одна дала такой эффект. Не буду писать настроение клиентки... Я вообще всю ночь не спала, до сих пор потряхивает. Самое страшное, что теперь ничего уже не сделать. Нить то я удалить не смогу. Тут не лидаза, ни гиалуронидаза не помогут, что бы нить "растворить". Старвак на эту область?... Тоже вряд ли поможет... Шовный материал все таки, хоть и тонкий. А после того. как она рассосется, на ее месте сформируется микро фиброз. От этого не легче. В общем мозг уже скоро закипит - не знаю что можно предпринять в этой ситуации. Сейчас представительство ( в котором обучалась) откроется - буду звонить. Может быть что то подскажут... Хотя...
Коллеги, может быть мой печальный опыть кому то пригодится. Конечно, было бы лучше, если бы мы о таких возможных последствиях узнавали от тренера на учебе.
Вот так вот нас обманывают некоторые "продвинутые" врачи-косметологи со своими 3D мезонитями
Видела в рекламе в Виадуке и в интернете, что они кое-где и в Подольске появились.