Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Дневник питания

Секреты красоты, косметика, уход за лицом, телом, волосами, ногтями
Re: Дневник питания

Сообщение марсельк@ » 12 янв 2018, 14:16

Иногда я вижу в рыбных отделах, что продается свежая сырая икра разных рыб. Несколько раз порывалась купить, но не уверена, что сумею засолить ее правильно. Ее нужно солить точно так же, как рыбу, или есть какие-то особенности?
Аватара пользователя
марсельк@
Активный участник
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 04:12

Re: Дневник питания

Сообщение фасолька » 13 янв 2018, 21:34

Я бы такую икру никогда не засаливала... Она же не известно в каких условиях добывалась и как хранилась...
А помыть вы её не сможете никак, к сожалению.
Но если её приготовить, то тогда подходит такой вариант. У меня бабушка икру готовила - на сковородке на маленько огне поджаривала, а потом взбитыми яйцами заливала - получался рыбный омлет :nez-nayu:
Аватара пользователя
фасолька
Активный участник
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:03

Re: Дневник питания

Сообщение Zana » 14 янв 2018, 11:29

Да, поджарить икру можно, и это вкусно. Но если мы тут говорим, что польза от икры только тогда, когда она не подвергается термической обработке, то такой способ не подходит. А что касается соленой икры, продающейся на развес, то она тоже неизвестно в каких условиях добывалась и хранилась. Так что все равно опасность есть.
Zana
Участник
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:30

Re: Дневник питания

Сообщение клубничная » 15 янв 2018, 20:26

Zana писал(а):А что касается соленой икры, продающейся на развес, то она тоже неизвестно в каких условиях добывалась и хранилась. Так что все равно опасность есть.

Смотря какая игра. Я пару раз покупала в больших ведерках, на которых были и срок годности, и где добывалась и где фасовалась икра. В магазине такое ведро стоит в холодильнике, то есть нет опасности купить испорченную или просроченную икру.
А вот если опознавательных знаков нет, то я бы не покупала бы такой продукт :-(
Аватара пользователя
клубничная
Активный участник
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 01:45

Re: Дневник питания

Сообщение зверобой » 16 янв 2018, 19:15

клубничная, а в этих ведерках разве икра без консервантов? Мне кажется, что это те же консервы, только в большой расфасовке, и за счет этого дешевле. Магазин берет оптом, а продает на развес. Наверное, так дешевле получается. Но полезнее ли, это вопрос открытый.
зверобой
Участник
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 15:36

Re: Дневник питания

Сообщение редиска » 17 янв 2018, 15:59

Если замороженная икра в этих судочках-ведерках и она не подвергалась разморозке до момента продажи, то может быть и без консервантов.
Но тут уже вопрос доверия не только к производителю, но и к поставщику и продавцу, которые могут не соблюдать правила хранения товара.
И тогда вместо пользы можно получить проблемы со здоровьем :(((
Аватара пользователя
редиска
Активный участник
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 22:26

Re: Дневник питания

Сообщение wiwa » 17 янв 2018, 21:07

редиска, а как это - замороженная икра? Я такую в продаже не видела. Обычно она соленая. А тут, получается свежая, ее еще солить надо? Или она замороженная и соленая одновременно? Но зачем соленую икру еще и замораживать, не понимаю...
wiwa
Участник
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:28

Предыдущая

Вернуться в СЕКРЕТЫ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31