виля писал(а):Молодая мама как раз должна слушать врача, а не брать за истину сообщения на форуме и свои умозаключения.
Другой вопрос, что если мама сомневается, то может узнать мнение еще одного врача, а не заниматься самолечением.
Да, все правильно. Только получается не всегда так хорошо, как хотелось бы. Молодая мама у нас на работе как раз и слушает врача. И доверяет ему. Ребенок в детский сад ходил у нее, болеть начал часто. Врач ее пугает каждый раз, а она и сама очень боится, такая мама, знаете, очень любящая, переживательная. И врач каждый раз назначает антибиотики ребенку... Я советовала ей, не давать антибиотик хотя бы пару дней, подождать, спросить врача, нельзя ли сначала понаблюдать... Но нет, сотрудница эта с круглыми глазами отвечает "Я не могу, врач назначил, как же, у ребенка температура 39, опасно без антибиотиков". В результате, они все же приняли семьей правильное решение - забрать ребенка из детского сада, до школы будет с бабушкой сидеть. Это лучше, чем антибиотиками закармливать, не правда ли.
Так вот все у них происходит, согласно вашим утверждениям - слушает эта женщина не меня, тетку без медицинского образования, а своего врача, опытного и компетентного специалиста...