Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Дневник питания

Секреты красоты, косметика, уход за лицом, телом, волосами, ногтями
Re: Дневник питания

Сообщение пипетка » 30 май 2018, 15:39

А мне нравился вариант сырой аджики, моя бабушка так делала, правда хранить нужно было в погребе. Там в равных частях пропущенные на мясорубку помидоры, тертый хрен и тертый чеснок плюс соль по вкусу. Она очень острая, но и очень вкусная. А главное, что все ингредиенты сырые.
Аватара пользователя
пипетка
Активный участник
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 17:23

Re: Дневник питания

Сообщение акварельк@ » 31 май 2018, 06:20

пипетка, о, я знаю такое блюдо. Я его пробовала. Оно называлось неприличным словом - хренодер :-):
Но лично мне не слишком понравилась такая аджика. Вкусно, но лучше бы отдельно помидоры и отдельно хрен.
акварельк@
Активный участник
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:31

Re: Дневник питания

Сообщение Настасья » 06 июн 2018, 22:32

У нас это называли "заправка суповая" :)
Тоже делали подобную смесь, хранили в холодильнике и добавляли пару столовых ложек у супу.
В таком использовании меня всё устраивало, а вот просто ложкой есть, я бы эту "аджику" не стала.
Слишком острая и сочетание хрена и помидор мне не понравилось.
Аватара пользователя
Настасья
Активный участник
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 17:24

Re: Дневник питания

Сообщение Надежда_А » 07 июн 2018, 19:21

Мне уже который год хочется сделать домашнюю аджику. И все лень. Покупаю готовую, но она мне не нравится, а особенно не нравится состав, который я читаю на этикетке :-( То ли дело, сделать их тех продуктов, которые сама купила, выбрала, и без всяких пищевых добавок.
А еще было бы отлично, если бы я поборола свою лень и законсервировала на зиму домашний кетчуп. Мы постоянно едим кетчуп, и мне не нравится, что постоянно вся семья травится консервантами :-( Но вот проверенного рецепта кетчупа у меня нет... Да и чтобы хватило домашних заготовок на всю зиму, мне придется очень большие объемы консервировать... Тут пятью банками не обойдешься...
Надежда_А
Активный участник
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 22:01

Re: Дневник питания

Сообщение клубничная » 12 июн 2018, 10:56

Я в магазине еще ни разу не купила аджику того вкуса, что мне бы понравился.
А вот на рынке пару раз покупала домашнюю. Понравился внешний вид в банке, купила и не пожалела.
А самой тоже делать лень, хотя лет 5 назад на всю зиму аджику закрывала.
Аватара пользователя
клубничная
Активный участник
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 01:45

Re: Дневник питания

Сообщение Лялька » 13 июн 2018, 19:41

Я тоже аджику давно сама не делала. По правде говоря, я вообще давно не делала никаких заготовок на зиму. В последнее время только замораживаю немного овощей и фруктов. А в банки ничего не закатываю.
Аватара пользователя
Лялька
Участник
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 02:57

Предыдущая

Вернуться в СЕКРЕТЫ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31